旧网站入口 | 网站地图
 
进修办理程序

一、招生对象
口腔医学专业本科以上毕业,从事口腔专业两年以上,通过口腔医学国家执业医师资格考试并获得执业证书者,可申请在我院临床科室进修;护理学专业毕业,大专以上学历,从事口腔护理两年以上,通过护理学国家护士执业考试并获得执业证书者,可申请在我院护理部进修。
二、招生安排与进修费用
我院种植科每年招收进修人员2次,分别为6月和12月,正畸科、修复科每年招收进修人员2次, 分别为3月和9月,进修时间为半年。其他科室每年招收进修人员4次,分别为3月、6月、9月和12月,其中牙体牙髓病科和口腔颌面外科病房进修时间最少为半年,其他科室进修时间以三个月为单位,最多申请一年,优先安排进修半年及以上进修申请。护理和医技科室进修时间不少于1个月。进修人员进入科室后,不得擅自更改进修科室。如果确实需要换科,须出示原单位证明并经转入、转出科室同意并报教学科批准后方可进行。进修费用缴纳后,如因进修生原因需提前结束进修学习者,已交纳进修费用不予退回。
三、进修生管理
1. 凡到我院进修的医务人员由教学科统一接收和安排。其它各部门、临床医技科室不得私自接收进修人员。
2. 进修人员必须遵守本院的各项规章制度,服从所在科室的统一管理。严格遵守劳动纪律。进修期间一律不安排探亲假和休假,也不接待来我院探亲,病假按我院有关规定办理。一般不批准事假,确因特殊原因必需请假者,必须由原单位组织来函,说明理由,我院酌情批假。科室准假不得超过三天,三天以上须经科室及教学科批准。
3、进修人员必须恪守医务人员的职业道德。如因进修生本人责任造成的医疗纠纷,应由本人承担责任;需给予患者家属的经济补偿或赔偿,所需费用由进修生原单位全部负担。
4.进修人员工作学习及思想教育等主要由科室负责,凡接收进修生的科室均应指定专人负责,共同做好进修生培养和思想教育等管理工作;进修生入院后,各科应根据本科特点,对其基础知识、基础概念、基本技术操作进行培训和考核。
5.进修期间,如因业务水平差,服务态度不好,工作责任不强而发生医疗事故或严重差错者,又如劳动纪律差,脱岗、旷工、逾假1周不归者,除批评教育外,科室应出示书面材料汇报事情经过及处理意见并由医院根据情况做出处理决定。
6. 进修期间参加我院举办的继续教育项目,需另行缴纳继教班学习费用。
四、结业证书的发放:
进修学习期满前两周,由所在科室负责人对其进修考核鉴定,交教学科审核后发结业证书。如有以下情况,不予发给结业证:未归还图书馆借书证者;出科考不及格;病假一个月以上,事假半个月以上;无故旷工三天以上;节假日不服从科室安排,擅自离开工作岗位者;违反医院规定、提前离开医院者;进修期间服务态度不好,工作责任心不强,发生严重差错或事故;劳动纪律差,无故三次旷工;业务水平差,不能胜任现职工作及道德品行不好者。
五、进修办理流程
1. 请于中山大学附属口腔医院网页下载填写进修申请表,须由所在医院管理部门签名及盖印,并附上最高学历证明和医师(护士)执业证复印件;将进修申请表寄往我院教学科(地址:广东省广州市越秀区中山二路74号中山大学北校区校内光华口腔医学院教学楼206,电话020-87330585、87330586),请写清申请人联系地址与电话。
2. 获得申请科室同意后,教学科将联系申请人并以快件(到付)形式发送进修录取通知。
3. 进修生持进修通知书到我院教学科办理进修报到手续,持教学科出具的收费通知到我院财务科(陵园西路56号)缴费,持财务发票和教学科出具的报到通知到科室报到。
4.从2016年3月1日起,学校不再安排进修生住宿,住宿须由进修生自行安排解决。


光华口腔医学院教学科
2016年2月

确定