旧网站入口 | 网站地图
 
2016年度中山大学广东省口腔医学重点实验室开放课题申请  2016-11-29

    根据《广东省科技厅重点实验室建设管理办法》的相关规定,为加大开放力度,开展多种形式的学术交流与合作研究,吸引优秀科技人才和研究生到本实验室从事研究工作,特制定本开放课题申报指南,欢迎相关研究领域的科研人员申报。

一、开放课题的资助范围

2016年度主要资助如下领域

1 牙体牙髓疾病的病因与防治

2口颌肿瘤的发病机制与临床转化

3 牙颌组织缺失缺损的修复与再生

二、开放课题的申请办法

1、本开放课题主要资助对象为40岁以下的中山大学校外科研人员,申请者需具有中级以上专业技术职称及博士研究生学历,申请人必须与广东省口腔医学重点实验室研究骨干人员合作申请。

2、申请人需根据本重点实验室2016年度开放课题申请指南的资助方向填写《广东省科技厅重点实验室开放研究课题申请书》(见附件),一式三份(A4纸双面打印)。经所在单位同意并盖章后,向本实验室提出申请。

3、实验室组织有关专家对提交的申请书进行评审,由实验室学术委员会确定资助项目和金额,报省科技厅备案,结果在网上公布,并通知获得资助的申请人签订任务书。

4、申报截止日期:2016年12月26日  

凡研究方向、内容符合本研究基金指南的均可提出申请。申请者须于2016年12月26日前将申请书纸质版一式三份寄回本实验室,同时提交电子版本。申请书(见附件)。

三、开放课题的管理制度

1、实验室将为客座人员提供工作条件便利; 

2、研究期限两年; 

3、本年度资助4项,每项资助额度为3-5万元。资助额度实验室将组织同行专家对申请书进行评审,并由学术委员会最终确定资助项目和资助金额,报广东省科技厅备案。资助经费可用于支付课题研究的材料费、差旅费、劳务费等费用。报销比例按照广东省科技厅项目经费管理条例执行。

4、开放课题原则上在本实验室完成。获得课题资助者按要求签署相关协议和合同。课题结束时提交课题总结报告、发表论文的复印本和参加学术活动的有效证明材料。

4、利用本室开放课题经费或仪器设备完成的研究论文,应将“广东省口腔医学重点实验室,Guangdong Provincial Key Laboratory of Oral Diseases,Sun yat-sen Universit” 作为工作单位标注以及署上与实验室合作者姓名,同时注明受该课题资助(广东省口腔医学重点实验室(中山大学)开放课题资助,Open Fund of Guangdong Provincial Key Laboratory of Oral Diseases,Sun yat-sen University)。开放课题至少发表一篇IF1.0或以上的SCI论文。

5、联系人:王彦  汪靖涛  

地  址:广州市越秀区中山二路74号光华口腔医学研究所

电  话:020-87330592 

邮  箱:gh_kys@163.com

确定