旧网站入口 | 网站地图
科室介绍

    中山大学光华口腔医院·附属口腔医院东院位于天河区东圃大马路3号雅怡阁1-2楼,占地面积约为3000平方米。设有牙体牙髓病、牙周粘膜病、儿童牙病、口腔颌面疾病、口腔修复、口腔正畸、口腔种植、VIP和洁牙美容等临床诊室及义齿制作中心,由临床经验丰富的教授、主治医师主诊,拥有先进的医疗设备,应用现代化的计算机管理(CIS),执行广东省医疗收费统一标准,为广大患者提供科学、优质、热情的口腔医疗服务。


   


牙体牙髓科


    开展各种龋病、非龋性牙体疾病(包括牙外伤、牙体急慢性损伤、牙齿发育性疾病等)的诊断治疗,牙髓根尖周病的诊断治疗,前牙美容修复,全口牙漂白等诊疗工作。


  


儿童口腔科


    开展14岁以下儿童龋病、非龋性牙体疾病的充填治疗,牙髓根尖周病的诊断治疗,滞留乳牙拔除,牙外伤的治疗,咬牙合诱导等业务。


  


牙周粘膜科


    开展各种类型牙龈炎、牙周炎的基础治疗和手术治疗,各种口腔粘膜疾病的诊断治疗等工作。


  


口腔颌面外科


    开展拔牙、牙槽外科、口腔颌面部炎症、颞下颌关节疾病、口腔颌面部小肿瘤、面神经瘫、三叉神经痛等工作。


  


口腔修复科


    开展固定义齿修复(包括贵金属烤瓷冠、半贵金属烤瓷冠、肩台瓷鎳鉻合金烤瓷冠、鎳鉻合金烤瓷冠、全瓷、铸瓷冠、烤瓷贴面、瓷嵌体、残根残冠桩冠修复),活动义齿修复(鎳鉻合金铸造支架活动义齿修复、塑料胶托活动义齿修复、隐形活动义齿修复、纯钛铸造支架活动义齿修复、精密附着体、磁附着体修复),全口活动义齿修复,颞下颌关节病变患者引发的夜磨牙、张口关节弹响患者的颌垫修复。


   


口腔正畸科


    开展错 牙 合畸形的预防和治疗,能够进行固定矫正、活动矫正和功能矫正治疗等业务,主要治疗牙列稀疏(牙间隙),上颌前突(哨牙),双颌前突、开牙合牙列拥挤、下颌前突(地包天)等。


   







重点诊疗项目
收起