旧网站入口 | 网站地图
本科室专家出诊时间
时间 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午

黄芳
高志雄
赵玮


下午

黄芳
高志雄
赵玮


晚上






姓名:赵玮 主任医师
  • 博士,硕士生导师
  •       中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院儿童口腔科主任。


          2001年毕业于武汉大学口腔医学院,获口腔医学博士学位;2011~2012年赴美国伊利诺斯大学芝加哥分校、印第安纳大学-普渡大学波利斯分校做访问学者。现任广东省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主任委员、中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会委员、广东省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会常务委员。一直从事儿童口腔医学的教学、科研和临床工作,先后主持、参与国际合作课题、国家自然科学基金、广东省自然科学基金等各级科研课题20余项;主持教学科研课题10项。在国内及国际知名期刊上发表学术论文70余篇,参编卫生部规划教材《儿童口腔医学》数字化教材,担任《中华口腔医学研究(电子版)》杂志编委,直接指导硕士生20余名。

  • 专家特长:儿童口腔常见病、疑难病的防治
姓名:黄芳 主任医师
  • 博士, 博士生导师
  •     中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院 儿童口腔病科副主任   


          本科毕业于中山医科大学口腔医学系,先后获中山大学口腔临床医学专业医学硕士和博士学位。现任广东省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会委员、国际儿童牙科学会(IAPD)会员,广东省优生优育协会理事会专家委员会委员,儿童口腔医学专业委员会副主任委员。长期从事口腔医、教、研工作,有丰富的牙体牙髓病诊治经验,擅长儿童乳牙期、混合牙列期的咬合诱导(儿童牙齿不齐的早期预防和矫治)及年轻恒牙外伤的序列治疗。

          主要研究方向:1.牙合发育及儿童咬合诱导;2.口颌疾病与中枢神经系统关系。主持或参与国家级、省局级科研课题13项,包括主持国家自然科学基金面上项目1项,发表论文40多篇,其中第一或通讯作者论文22篇(SCI收录11篇,2篇影响因子﹥5),参编专著3部。指导硕士生15名,其中已毕业13人。

  • 专家特长:儿童咬合诱导、年轻恒牙外伤序列治疗及牙体牙髓病诊治
姓名:林家成 副主任医师
  • 博士

  •         本科毕业于中山医科大学口腔医学院,并先后获中山大学口腔临床医学专业硕士和博士学位。毕业后一直从事儿童口腔医、教、研工作,在华南地区率先开展年轻恒牙血运重建与牙髓再生治疗,具有丰富的临床经验。

  • 专家特长:儿童行为管理、儿童龋病与牙髓根尖周病的诊治,儿童牙外伤的处理,年轻恒牙血运重建治疗。
姓名:高志雄 副主任医师
  • 硕士

  •       1992年毕业于中山医科大学,2008年取得中山大学光华口腔医学院口腔临床医学硕士学位。国际儿童牙科学会(IAPD)会员。一直从事口腔医学临床和教学、科研工作。对牙体牙髓病诊治有丰富的临床经验,尤其是针对儿童口腔科患儿诊疗行为的管理,咬合诱导治疗,龋齿的治疗及预防,年轻恒牙外伤的诊治以及外形修复。

  • 专家特长:
重点诊疗项目
收起