旧网站入口 | 网站地图
科室介绍


  急诊综合科,成立于1997年,为满足广大口腔疾病患者急诊的需求而设立,目前发展有急诊综合和老年综合两个诊室。

  急诊综合诊室全天24小时有急诊医护人员值班接诊,开展的口腔急诊服务包括普通急诊、急重症急诊和急危症急诊。普通急诊包括:急性牙髓炎、急性根尖周炎、根管治疗后疼痛、牙周脓肿、牙槽脓肿、冠周炎等;急重症急诊包括:颌面部软组织损伤、牙脱位、拔牙后出血、种植体植入后出血、牙周手术或洁牙后出血、各种原因引起的口腔颌面部剧烈疼痛等;急危症急诊包括:颌面部严重外伤、口腔大出血、颌面部严重感染出现全身症状等。患者在急诊进行应急处理,急性肿痛缓解后可到相应专科作进一步系统治疗。为方便患者,正常门诊时间也开展补牙、拔牙、镶牙、种植修复及超声波洁牙等综合性口腔治疗和保健。
  老年综合诊室是为满足广大中、老年口腔病患者能得到快捷、方便的诊治,于2008设立的综合性诊室,主要开展补牙、拔牙、镶牙及超声波洁牙等综合性口腔治疗和保健。开展的治疗项目有龋齿的充填修复、牙外伤的处理、根管治疗;拔牙,牙槽外科手术;缺牙修复(、烤瓷牙、活动义齿、固定-可摘义齿)、美容性修复和口腔疑难(复杂)疾患的系统治疗等疾病的诊治。
  科室拥有一支高水平的医疗技术队伍,现有医生10人,其中高级职称3人(博士生导师1人,硕士生导师2人),中级职称7人,拥有博士学位2人。科主任余东升教授是中华口腔医学会急诊专业委员会常委,广东省老年口腔专业委员会副主任委员。医生都是高年资医生,一专多能。 科室采用的先进治疗技术:热牙胶根管充填、种植修复、复杂病例综合诊治等。 
  科室取得的医教研方面的成就:2015年我科门诊量达53622人次。我科近5年承担国家自然科学基金3项,广东省自然科学基金及其他省级科研项目6项。发表科研论文30余篇,其中SCI收录15篇。




急诊科(洁牙中心) 正门
   
急诊科 诊室





重点诊疗项目
收起