旧网站入口 | 网站地图
科室介绍

    中山大学附属口腔医院口腔黏膜病科成立于1987年,擅长口腔黏膜病的诊治,同时对牙体牙髓及牙周疾病的诊治具有丰富的临床经验。
    科室拥有一支高水平的医疗技术队伍,现有医生12人,其中高级职称6人(博士生导师3人,硕士生导师4人),中级职称3人,初级职称3人,拥有博士学位12人。1人担任中华口腔医学会口腔黏膜病专业委员会副主任委员、广东省口腔医学会副会长、广东省口腔医学会口腔黏膜病专业委员会主任委员;2人担任广东省口腔医学会口腔黏膜病专业委员会副主任委员。
    我科擅长各类口腔黏膜疾病的诊治,包括复发性阿弗他溃疡、创伤性血疱和溃疡、口腔扁平苔藓、天疱疮、类天疱疮、灼口综合征、变态反应性疾病等。创新性地引入REU评分系统、抑郁自评量表测试,将症状量化,并率先利用他克莫司制剂、曲安奈德制剂、氦氖激光治疗复发性口腔溃疡、天疱疮、糜烂性扁平苔藓等,均能缩短病程、缓解症状,减轻患者痛苦。此外,我科对龋齿、非龋性牙体疾病、牙髓炎、根尖周病、牙周病的诊治具有丰富的临床经验。
    专科团队研究方向主要为口腔潜在恶性病变序列诊治、免疫-炎症性疾病联合治疗、口颌面疼痛综合治疗、放化疗口腔黏膜损伤综合防治,已获得国家自然科学基金项目15项、省部级科研项目10余项,以第一作者或通讯作者发表SCI论文40多篇,荣获广东省科学技术奖2项,主编、参编全国规划教材3部,培养博、硕士研究生50多人。



  


楼层位置:三楼
电话:020-83741891
    




重点诊疗项目
收起