旧网站入口 | 网站地图
科室介绍

    修复科主要开展前牙美容修复;牙齿缺损的保存修复;单个或多个牙缺失的固定桥、活动义齿及种植义齿修复;全部牙缺失的全口义齿修复等项目。同时还设有夜磨牙、颞下颌关节病、颌骨和颜面部缺损修复等专科。
    科室拥有一支高水平的医疗技术队伍,现有医生25人,均为研究生及以上学历,其中高级职称11人(博士生导师1人,硕士生导师6人),中级职称11人,初级职称3人,其中53%人员获博士学位。我科还是广东省口腔修复专委会主任委员单位及全国口腔修复专委会常委单位,共有6人任职国家级学术委员会,13人任职省级学术委员会。
     我科于2011年被评为全国7个修复国家临床重点专科之一,是华南地区目前唯一的口腔修复国家临床重点专科口腔修复科,目前共有7个临床诊室,是我院成立最早、业务种类最齐全的科室。拥有国际领先,国内一流的硬件设施和精良的人才队伍。科室所使用的修复材料、器械及设备均与目前国际牙科最前沿接轨。目前已形成了4个独具特色的亚专科,包括牙体缺损/牙体美容修复亚专科、牙列缺损修复亚专科、颌面部缺损修复亚专科和口颌疾病修复治疗亚专科。
    我科已建成华南地区硬件和软件实力最强的修复临床专科医师培训基地,具有较大的专科辐射范围及能力,每年培养本科生90名,硕士研究生约15人,培养规范化医师约20人,接收来自全国10省20多个市县的各级医院进修医师护士约40人。同时,科研能力也居省内前列,近三年共获得国家级项目4项,省部级项目10项,校级项目3项,发表SCI论著23篇,核心期刊论著66篇,参编教材3本,主编、参编专著6部。



    



修复科开展的医疗业务主要有:
1.缺牙修复(包括单个牙缺失到全口牙缺失)。
固定修复:普通金属烤瓷桥、钴铬合金烤瓷桥、纯钛烤瓷桥、半贵金属(钯合金)烤瓷桥、贵金属(金合金)烤瓷桥、普通金属冠桥、贵金属冠桥、钛金属冠桥、粘结桥等。
活动修复:胶托活动义齿、钢托活动义齿、Vitalin支架活动义齿、纯钛支架活动义齿、隐形义齿、全口义齿。
固定-可摘修复:精密附着体义齿、磁性固位体义齿、套筒冠义齿等。


2.美容性,矫治性修复(包括残根、残冠、四环素牙、氟斑牙、死髓变色牙、锥形牙、过小牙、扭转牙、切角缺损牙、牙间缝过大、牙前突、内陷等)。
主要有:金属烤瓷全冠、聚合瓷冠、烤瓷全冠、铝瓷全冠、铸瓷全冠、氧化锆全瓷冠、烤瓷贴面、铸瓷贴面、金属嵌体、瓷嵌体等。
  
3.修复性治疗。
(1)颞颌关节病的修复治疗(如磨牙症的牙合垫修复,颞颌关节紊乱综合征的修复治疗)。
(2)牙周病的修复治疗(如松动牙的牙周夹板修复)。
(3)颌面缺损的修复治疗(如上颌骨缺损的中空托牙修复、下颌骨缺损的颌导板修复等)。
(4)其它修复治疗(如牙漂白用托槽,运动护牙垫,间隙保持器等)。


  



修复科全体工作人员将全心全意为每一位患者提供优质服务。
为方便患者就诊,特设立电话预约和电话咨询服务。
电话号码:83806607(1室/学生诊室);83806601(2室);83742770(3室);83863379(4室);83870378(5室);83864039(6室)。
楼层位置:四楼


重点诊疗项目
收起