旧网站入口 | 网站地图
科室介绍


    口腔预防科,成立于1987年,主要提供以预防保健为特色的健康服务体系。
    科室拥有一支高水平的医疗技术队伍,现有医生8人,其中高级职称3人,中级职称4人,初级职称1人,拥有博士学位6人。1人担任中华口腔医学会口腔预防专业委员会候任主任委员、广东省口腔医学会口腔预防专业委员会主任委员。
    口腔预防医学涉及口腔医学的各个方面,通过预防或减少口腔疾病的发生和发展,以达到保存健康牙列、促进口腔健康的目的。口腔预防科主要承担龋病、牙周病等口腔疾病的治疗和预防工作,为患者提供的服务包括:口腔健康知识的传播,口腔的定期检查与维护,氟化物应用和窝沟封闭,龋齿的早期诊治和充填,牙髓根尖周病的根管治疗和冠修复,牙周疾病的防治等。 口腔预防科不但为口腔病患者提供院内防治服务,还负担着社区和学校口腔保健、“爱牙日”健康教育活动等任务,培养硕士和博士研究生,为广东省口腔医学会口腔预防医学专业委员会主委单位。
    口腔预防科团队研究方向主要为龋病的危险因素及分子流行病学的相关研究。目前已获得国家自然科学基金项目3项、省部级科研项目10余项,以第一作者或通讯作者发表SCI论文40多篇,主编、参编全国规划教材2部,培养博、硕士研究生30多人。


 


位置:北冀一楼(位于东风东路和陵园西路交界处)
电话:020-83862560



重点诊疗项目
收起