旧网站入口 | 网站地图
科室介绍

    中山大学附属口腔医院口腔正畸科为华南地区目前唯一的国家临床重点专科。本专科成立于1988年,是国内最早引进国际先进正畸技术、开展高效能固定矫正的科室之一,是华南地区乃至全国的正畸技术推广中心及处理疑难病例及失败后再处理病例的上级专科。


正畸科   诊室


 
    科室拥有一支高水平的医疗技术队伍,现有医生23人,其中高级职称11人(硕士生导师7人),中级职称8人,初级职称4人,拥有博士学位13人。其中中华口腔医学会正畸专业委员会常务委员2名,委员2名,广东省口腔医学会正畸专委会主任委员1名,副主任委员1名及常务委员2名)

    科室常规开展各种先进固定矫治技术、功能矫形治疗、活动矫治、及各种早期预防和阻断性矫治。同时在双期序列治疗技术,现代直丝弓矫治技术、严重骨性错牙合正畸正颌联合治疗技术、微种植体支抗配合固定矫治器高效治疗疑难病例、隐形美观矫治技术等先进技术方面具有优势。

    科室迄今已培养博士生10余人、硕士生30余人,进修生300余人。作为卫计委首批国家级继续基地,近年来共举办各种全国性、地区性专业培训班上百次。近年来共获国家、部、省各级科研项目基金近千万元,各级科研成果奖励数项,出版专著数部,国内外期刊发表文章200余篇;接待外宾讲学100余人次,陆续派出10余人出国深造,已有多人学成归国。是中国西南部最大的口腔正畸学临床、教学和科研基地。



优美、舒适的就医环境

 


  


  



位置:北楼一、二楼(位于东风东路和陵园西路交界处)
电话:020-83802802、83866394




重点诊疗项目
收起