旧网站入口 | 网站地图
科室介绍

    种植牙是将人工钛金属牙根植入患者缺牙部位颌骨内,经一段时间(一般3-6个月)的骨生长愈合后,再于已和颌骨形成良好骨整合的牙根上完成上部义齿修复的一种假牙修复方式。经长达四十年的临床实践和随着材料科学研究的不断深入,种植义齿修复取得了良好的临床效果,现已被广泛地应用于各种类型的缺牙修复中。种植义齿修复具有不用磨削自然邻牙、义齿固位好、咀嚼有力、舒适、不影响发音等优点,由于其在各种类型的义齿修复中最类似天然牙,因此种植义齿也被称为除乳牙和恒牙外的“人类的第三副牙齿”。


    


    口腔种植科,成立于1994年,主要开展传统的牙种植修复、前牙美容种植修复、全口牙列缺损的种植修复以及肿瘤术后骨严重缺损的种植修复等疾病的诊治。
    科室拥有一支高水平的医疗技术队伍,现有医生12人,其中高级职称8人(博士生导师2人,硕士生导师2人),其中包括中华口腔医学会种植专业委员会副主任委员、广东省口腔医学会种植专业委员会主任委员和副主业委员等学术带头人,中级职称3人,初级职称1人,拥有博士学位10人。
    科室环境优雅,设备精良,是国内最早开展牙种植手术的医院之一,现已成为集医疗、教育、科研为一体的临床科室。目前采用来自瑞典、瑞士、美国、德国、韩国等国家的先进牙种植系统,并配备牙科综合治疗台18台,专用手术间6间。经过多年的不断发展壮大,科室已经常规开展GBR技术、前牙即刻种植和即刻修复技术、上颌窦底提升植骨技术、游离骨块移植技术、无牙颌患者的All-on-4等先进临床治疗技术,达到国际先进、国内一流水平,取得了良好的临床效果。根据临床统计,目前科室种植义齿修复的5年成功率>98%,10年成功率>95%。在教学方面,我院是国内最先开展口腔种植学本科教育的五所医学院校之一,现已形成包括研究生、本科生在内的教学体系。

    在科研方面,科室还获得了包括国家自然科学基金、广东省自然科学基金在内的多个国家、省、部委级别的研究项目;此外,科室的临床应用项目“纯钛种植体的系列研究”也荣获得广东省科学技术奖励。
    



楼层位置:五楼
电话:020-83862537


重点诊疗项目
收起