旧网站入口 | 网站地图
本科室专科出诊时间
时间 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午
黄奕华

黄奕华



下午
黄奕华

黄奕华



晚上






姓名:郑健茂 医师
  • 博士

  • 2006年-2011年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学学士学位。

    2011年-2016年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学博士学位。

    自2016年起,在中山大学附属口腔医院工作。

    主持国家自然科学基金1项,中山大学青年教师培育项目1项,以第一作者发表SCI论文4篇。


     

  • 专家特长:擅长牙髓根尖周病和龋病的诊治,熟练掌握显微根管治疗,根管再治疗以及牙体缺损粘接修复术。
姓名:赵丹凤 医师
  • 硕士

  • 2003年至2008年,中山大学光华口腔医学院, 获口腔医学学士学位。2008年至2011年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学硕士学位。自2011年7月起至今,在中山大学附属口腔医院工作。
    兼任中华口腔医学会牙体牙髓专委会会员,主要从事牙髓根尖周病免疫防御机制研究,在国内外专业期刊发表论文2篇。


  • 专家特长:擅长牙体牙髓病诊断治疗,在牙髓病、根尖周病病因与防治、根管治疗及显微微创根管治疗等领域积累了丰富的临床经验。
姓名:张月娇 医师
  • 博士

  • 2005年-2010年,中山大学,获口腔医学学士学位
    2010年-2015年,中山大学,获口腔医学博士学位
    自2015年起,在中山大学附属口腔医院工作
    在国内外专业期刊发表论文2篇

  • 专家特长:擅长龋病、牙体硬组织非龋性疾病、牙髓病、根尖周病等的诊治及显微根管治疗等
姓名: 张旭芳 主治医师
  • 博士

  • 2004年-2011年,中山大学光华口腔医学院七年制,获口腔医学学士及硕士学位。2011年-2015年,澳大利亚昆士兰科技大学,获博士学位。自2015年起,在中山大学附属口腔医院工作。
    参与国家自然科学基金1项,省部级项目1项,在国内外专业期刊发表论文9篇。


  • 专家特长:擅长牙体牙髓病诊断治疗,显微根管治疗。
姓名: 张文 主治医师
  • 博士,硕士生导师

  • 1997年-2002年,武汉大学,获口腔医学学士学位。
    2002年-2005年,武汉大学,获口腔医学硕士学位。
    2005年-2009年,香港大学,获口腔医学博士学位。
    2011年-2014年,中山大学 光华口腔医学院,博士后。
    2017年,美国哥伦比亚大学 颅颌面再生中心,访问学者。
    自2010年起,在中山大学附属口腔医院工作。

    兼任广东省口腔医学会 牙体牙髓病学专委会 青年委员、中华口腔医学会牙体牙髓病学专委会会员、中华口腔医学会 口腔生物医学专委会会员、国际牙科研究学会(IADR)会员。主持各级科研项目4项,在国内外专业期刊发表论文10余篇。

  • 专家特长:牙体牙髓病诊断治疗,显微根管治疗,根管治疗后牙体修复
姓名:黄丽佳 医师
  • 博士

  • 2007年-2017年,中山大学光华口腔医学院,先后获口腔医学学士、硕士和博士学位。2014年-2015年,荷兰阿姆斯特丹大学牙科研究中心,访问学者。自2017年起,在中山大学附属口腔医院工作。
    在国外专业期刊发表论文2篇,参与多项国家自然科学基金及省部级项目。

  • 专家特长:擅长后牙复合树脂充填修复术、前牙复合树脂美容修复术、牙体缺损粘接修复术、根管治疗术、复杂根管治疗术、根管再治疗术、显微根管治疗术、牙齿美白术。
姓名:彭正军 主治医师
  • 博士,硕士生导师

  • 2005-2015年,中山大学光华口腔医学院,先后获得学士、博士学位。自2015年起,在中山大学附属口腔医院工作。研究方向为牙髓再生与组织修复,已发表SCI论文4篇,参与研究多个国家级科研项目。

  • 专家特长:龋病与牙髓根尖周病的临床诊治。
姓名: 王润夫 主治医师
  • 博士

  • 2009年-2014年,于中山大学光华口腔医学院获口腔医学博士学位。自2014年起至今,在中山大学附属口腔医院工作。在国内外专业期刊发表论文1篇。

  • 专家特长:擅长龋齿、牙体缺损、牙髓根尖周病的诊治。
姓名:陶一帆 医师
  • 博士,临床型博士后

  • 2012年-2017年,中山大学光华口腔医学院,获口腔临床医学博士学位。自2017年起,在中山大学附属口腔医院工作。现为中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会会员。参与多项国家级、省部级课题,在国外重要学术刊物上发表论著数篇。

  • 专家特长:擅长龋病、牙髓病和根尖周病等疾病诊断与治疗。
姓名:宋智 主治医师
  • 博士,硕士生导师

  • 2013年毕业于中山大学光华口腔医学院,获口腔临床医学博士学位。2016年-2017年,美国耶鲁大学访学学者。现为中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会会员。长期从事牙体牙髓病学医、教、研工作,研究方向为牙髓天然免疫及牙髓损伤修复。主持国家自然科学基金青年项目1项、广东省自然科学基金1项。参与多项国家级、省部级课题,在国内外专业期刊发表论文16篇,其中SCI收录论文10篇。


  • 专家特长:擅长龋病、牙髓病和根尖周病等疾病诊断与治疗。在疑难根管治疗、显微牙髓治疗及牙体美容树脂修复等方面积累了丰富的临床经验。
姓名:亓益品 主治医师
  • 博士,讲师

  • 2002年-2007年,中山大学,获口腔医学学士学位。
    2007年-2012年,中山大学,获口腔医学博士学位。
    2016年-2018年,美国明尼苏达大学,访问学者。
    自2007年起,在中山大学附属口腔医院工作。

    兼任中华口腔医学会口腔医学教育专委会青年委员、广东省口腔医学会牙体牙髓病学专委会青年委员。

    主持国家自然科学基金1项,省部级项目2项,在国内外专业期刊发表论文15篇。

  • 专家特长:擅长龋齿、牙髓及根尖周病的系统治疗设计,显微镜下复杂根管的治疗及再治疗、牙齿美白、复合树脂直接美学修复、计算机辅助大面积牙体缺损的椅旁CAD/CAM全瓷修复。
姓名:马惊雷 主治医师
  • 博士、硕士生导师

  • 2003年-2008年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学学士学位。
    2003年-2008年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学硕士学位(免试攻读)。
    2003年-2008年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学博士学位。
    自2014年起,在中山大学附属口腔医院工作。
    主持省部级项目1项,在国内外专业期刊发表论文4篇,SCI收录2篇,获中华口腔医学会2014年度“预防口腔医学奖”

  • 专家特长:擅长龋病的早期诊断、治疗及预防,牙髓根尖周病的诊疗及预防,显微根管治疗,前牙美容美白,椅旁数字化即刻修复。
姓名:刘昭慧 主治医师
  • 博士,硕士生导师

  • 1995年-2000年,华西医科大学,获口腔医学学士学位。2000年-2003年,四川大学华西口腔医学院,获口腔医学硕士学位。2010年-2013年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学博士学位。自2003年起,在中山大学附属口腔医院工作。广东省口腔医学会牙体牙髓专委会委员。在国内外专业期刊发表论文8篇。参编专著3篇。

  • 专家特长:擅长显微根管治疗、牙体微创美学修复、活髓保存、椅旁CAD/CAM牙体修复和牙根发育不全的血运重建治疗等。
姓名:刘伟 主治医师
  • 博士

  • 2002-2009年, 武汉大学口腔医学院,七年制获硕士学位,
    2010年-2013年,中山大学光华口腔医学院,获博士学位。自2013年起在中山大学附属口腔医院工作。任中华口腔医学会牙体牙髓专委会委员。在国内外发表论文2篇,主持省级课题1项。


  • 专家特长:擅长龋病的微创修复治疗,显微根管治疗,牙齿美白及CAD-CAM数字化牙体缺损修复。
姓名:刘佳 主治医师
  • 博士

  • 2003年-2008年,中山大学,获口腔医学学士学位。
    2008年-2013年,中山大学,获口腔医学博士学位。
    2011年-2013年,美国伊利诺伊大学,联合培养博士。
    自2013年起在中山大学附属口腔医院工作。
    主持国家自然科学基金一项,在国内外专业期刊发表论文14篇。

  • 专家特长:擅长龋病、牙体硬组织非龋性疾病、牙髓病、根尖周病等疾病治疗。
姓名: 李晓岚 主治医师
  • 博士,讲师,硕士生导师
  • 2000-2005年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学学士学位。2007-2012年,中山大学光华口腔医学院,获口腔临床医学博士学位。2010-2012年国家公派荷兰阿姆斯特丹大学牙科学院ACTA联合培养博士研究生。2005年起于中山大学附属口腔医院工作,担任广东省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会委员、秘书。主持国家自然科学基金青年项目1项,中山大学青年教师培育项目1项,参与省部级科研项目5项,在国外学术专业期刊发表SCI论著4篇。


  • 专家特长:擅长牙髓根尖周疾病诊治、牙体微创美学修复、显微根管治疗。
姓名:姬亚昆 主治医师
  • 硕士
  •     
    1998-2003,山西医科大学,获口腔医学学士学位。2003-2006,中山大学, 获口腔医学硕士学位。自2006年起,在中山大学附属口腔医院工作。
    广东省口腔医学会第一届医院感染控制与管理专业委员会委员。
    在国内专业期刊发表论文10余篇。
       

  • 专家特长:擅长牙体牙髓病诊断治疗。
姓名:黄湘雅 主治医师
  • 博士,讲师,硕士生导师

  • 1995年-2000年,中山医科大学,获口腔学士学位。2004年-2010年,中山大学,获口腔医学硕士和博士学位。2015年-2016年,加拿大英属哥伦比亚大学牙学院访问学者。自2000年起,在中山大学附属口腔医院工作。
    广东省口腔医学会牙体牙髓病学专委会委员。
    主持省部级项目1项,在国内外专业期刊发表论文23篇,获教育部高等学校科学技术进步奖二等奖,广东省科学技术奖一等奖和二等奖各一项。

  • 专家特长:对牙体牙髓疑难病例的诊治具有丰富的临床经验,擅长牙体美容修复、显微根管治疗和显微根尖手术临床操作。
姓名:黄舒恒 医师
  • 博士,硕士生导师

  • 2005年-2010年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学学士学位;2010年-2015年,中山大学光华口腔医学院硕博连读,获口腔医学博士学位。自2015年起,在中山大学附属口腔医院工作。
    主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金以及省部级项目4项,在国内外专业期刊发表论文8篇。

  • 专家特长:擅长龋病、牙体硬组织非龋性疾病、牙髓病、根尖周病等疾病的诊断与治疗,牙髓根尖周病的再治疗处理,显微根管治疗。
姓名:黄绮婷 医师
  • 博士
  • 2006年-2011年,中山大学,获口腔医学学士学位。2011年-2013年,中山大学,获口腔医学硕士学位。2013年-2016年,中山大学,获口腔医学博士学位。2014年-2015年,芬兰图尔库大学,访问学者。自2016年起,在中山大学附属口腔医院工作。在国外专业期刊发表论文6篇。


  • 专家特长:擅长龋病、牙体硬组织非龋性疾病、牙髓病、根尖周病等疾病治疗。
姓名:郭丽宏 副教授
  • 博士,主治医师,硕士生导师

  • 1989年-1996年, 华西医科大学口腔医学院,口腔医学七年制,获口腔医学学士及硕士学位。1996年-1997年,成都市第一人民医院工作。1997年-2000年,华西医科大学口腔医学院,获口腔医学博士学位。2000年-2003年,第四军医大学口腔医学院,博士后研究工作。2003年-2010年,北京大学口腔医学院生物教研室工作。2010年-2012年,美国UCLA牙学院,访问学者。2012年-2014年,美国UCLA牙学院,博士后研究工作。自2016年起,在中山大学光华口腔医学院工作。主持国家自然科学基金5项,中国博士后科学基金1项,北京市自然科学基金1项,在国内外专业期刊发表论文59篇,参编《临床龋病学》,获四川科技进步奖二等奖1项,2004年入选北京市科技新星,2009年入选北京大学医学部青年人才奖励计划,2008年-2009年北京大学医学部优秀教师,国家自然科学基金面上项目评议人,《现代口腔医学杂志》和《中华临床医师杂志》审稿人。

  • 专家特长:龋病、非龋性牙体硬组织疾病、牙髓病及根尖周疾病的诊治。
姓名:黄琪 医师
  • 博士

  • 2006年-2017年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学博士学位。2015年-2016年,美国佐治亚摄政大学,国际交流联合培养。自2017年起,在中山大学附属口腔医院工作。

    在国内外专业期刊发表论文2篇。

  • 专家特长:擅长口腔龋病、牙髓根尖周疾病的诊疗,牙体缺损的直接充填治疗和间接粘结修复,前牙美学的微创修复治疗。
姓名:傅春来 主治医师
  • 硕士

  • 1995年-2002年,四川大学本硕连读,获学士,硕士学位。
    2002年至今,在中山大学附属口腔医院工作。


  • 专家特长:牙体牙髓疾病的诊断治疗
姓名:冯奕刚 主治医师
  • 博士

  • 1983年-1988年 昆明医科大学口腔医学院 获口腔医学学士学位

    1998年-2003年 日本北海道大学口腔医学院 获口腔医学博士学位
    2003年-2005年 日本北海道大学口腔医学院 博士后研究工作        
    2005年起       在中山大学附属口腔医院工作 

    主持并参与国家教育部回国人员研究基金、省自然基金2项、广州市市级基金1项。在国内外专业期刊发表论文多篇。


  • 专家特长:擅长龋病诊治,疑难根管显微治疗,牙体牙髓各种疾病的诊断治疗。
姓名:杜宇 主治医师
  • 博士,讲师,硕士生导师

  • 2000年-2005年,安徽医科大学,获口腔医学学士学位。2005年-2008年,中山大学,获口腔医学硕士学位。2009年-2012年,中山大学,获口腔医学博士学位。自2012年起,在中山大学附属口腔医院工作。担任广东省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会青年委员。主持国家自然科学基金1项,省部级项目2项,在国内外专业期刊发表论文十余篇,获广东省科学技术奖一等奖1项。

  • 专家特长:擅长龋病、牙体缺损、牙髓根尖周病的诊治,对显微根管治疗、活髓保存、树脂美学修复、根管治疗后牙体缺损的CADCAM修复具有丰富经验。
姓名:陈玲玲 医师
  • 博士,临床型博士后

  • 2012年毕业于中山大学光华口腔医学院,获学士学位。2015年-2016年,澳大利亚昆士兰科技大学联合培养博士。2017年毕业于中山大学光华口腔医学院,获口腔临床医学博士学位。现为中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会会员。主要研究方向为牙髓生物学。参与多项国家级、省部级课题,在国内外重要学术刊物上发表论著10余篇,其中SCI收录第一或并列第一作者3篇。

  • 专家特长:擅长龋病、牙髓病和根尖周病等疾病诊断与治疗。
姓名: 陈灏 主治医师
  • 博士,讲师

  • 2004年-2012年,武汉大学口腔医学,先后获口腔医学学士、硕士和博士学位。自2012年起,在中山大学附属口腔医院工作。

  • 专家特长:擅长龋病、牙髓和根尖周病的诊治,对复杂根管的显微根管治疗及根管再治疗有较丰富的经验
姓名:曾倩 医师
  • 博士

  • 2011年-2016年,中山大学光华口腔医学院,获口腔医学博士学位。2014年-2016年,美国天普大学,访问学者。自2016年起,在中山大学附属口腔医院工作。
    在国内外专业期刊发表论文7篇,其中以第一作者发表论文2篇。

  • 专家特长:擅长显微根管治疗、牙体缺损美容修复、活髓保存、年轻恒牙血运重建等,以及龋病、牙髓根尖周病的诊治。
姓名:蔡艳玲 医师
  • 博士

  • 2007年 – 2012年,中山大学,获口腔医学学士学位。
    2012年 – 2017 年,中山大学,获口腔临床医学博士学位(硕博连读)。
    2015年 – 2016年,荷兰阿姆斯特丹口腔医学中心,博士生联合培养。
    自2017年起,在中山大学附属口腔医院工作。
    参与省部级项目2项,在国内外专业期刊发表论文5篇,以第一作者发表SCI论文2篇,最高影响因子 4.076。

  • 专家特长:擅长龋病、牙髓病、根尖周病的诊断治疗
姓名:黄奕华 主治医师
  • 博士

  • 2004年-2014年,中山大学光华口腔医学院,先后获得口腔医学学士和博士学位。自2014年起,就职于中山大学附属口腔医院。
    中华口腔医学会牙体牙髓专业委员会委员,广东省口腔医学会牙体牙髓专业委员会委员。
    主持国家自然科学基金项目1项、广东省自然科学基金1项。在国内外专业期刊发表论文2项。


  • 专家特长:龋病、牙髓根尖周病的诊断与治疗;牙体缺损修复;显微根管治疗等。
重点诊疗项目
收起