旧网站入口 | 网站地图
 
九月的重逢,九月的初识 李丽娟 2010-11-24

    在这丹桂飘香、硕果累累的金秋九月,我又踏上了这熟悉的土地。校园里如同以往,和煦的阳光自叶隙间洒落一地,星星闪闪,古树枝头不时有鸟影掠过。然而,这又是一个不一样的九月,在这里,我们将以一个新的身份——硕士研究生,迎接一次新的启航。


    有人说,大学是一个微型社会,每天都在上映着不同的故事,每天都在更换主角,每天都有不一样的精彩。这个九月,迎来了我们五年同窗的重逢,分别短短的两个月,大家风采依旧,但眼神里多了一份自信,一份稳重。这个九月,我们也迎来了与新同学的相逢,在那么多穿梭纷乱的人群里,是缘分,亦是相同的理想让我们走到了一起,彼此的交谈宛如相识已久的好友。大家一起交流自己的目标,对研究生学习的期待,对未来的无限向往。交谈中大家流露出满腔的雄心壮志,大有初生牛犊不怕虎的豪迈,都想在光华这个舞台上一展身手。


    五年前,我们尚带着稚气的面孔,此刻,我们脱下了那一身稚气,多了一些成熟与沉稳,带着些许欣喜,也许还有紧张,展开期待飞得更高更远的双翅,向着自己心中坚定的方向奔来,降落到了这片医学的净土。本科生涯尚未走远,研究生涯翩然而至。既然选择了口腔,就不能止步于口腔医生,而要成为一名口腔专科医生,要为更多的病人解除病痛,解决更复杂的病例,这就是我们齐聚于光华的动力。走上研究生这条路,意味着我们将会比别人付出更多,但三年后我们收获的必将是数倍于人。在光华口腔医学院这个和睦的大家庭里,有学院领导的关注,有导师的谆谆诱导,有同学间的扶持与竞争,这必然会给我们的青春加上绚烂的一笔。不懈奋斗,永不满足自我,只要我们坚定自己的信念,追求自己的抱负,定能在光华这个平台上谱写出属于我们自己的崭新篇章!


    在这万物更替欣欣向荣的九月,无论天南地北,无论五湖四海,我们共同选择了光华口腔医学院,在这里展现自己的才华,亮出自己的风采。我相信,在不久的未来,我们一定会成为更杰出、更优秀的自我,一定会实现此刻怀抱的梦想。而那时候,我们也将会把光华的精神与荣光带到祖国各地,使之处处开花。

确定