旧网站入口 | 网站地图
 
一个崭新的开始——研究生新生入学感想 刘兴光 2010-11-24

    这里是一座陌生的城市,一个陌生的环境。我,怀着一份无比激动而又无法言喻的心情踏进了中山大学光华口腔医学院这个神圣的医学殿堂!来到光华口腔医学院,不仅是开始了一个崭新的生活,更是面对着这个考验自己能力,锻炼自我意志的机会。作为一名医学生,我知道医学求知路的艰辛漫长,但也深知自己肩上的责任重大!这片沃土就是我梦想开始的地方,在这里我将完成蜕变,走向成熟!


    作为一名口腔医学生,能够进入中山大学光华口腔医学院是一件值得骄傲的事情。一百年来,光华始终肩负着“兴神农之坠绪,光我华夏”的重任,为国育才弦歌不缀,培养了数以万计的医学俊才。如今,她拥有着雄厚的师资力量,合理的学术梯队结构,80%以上教师具有博士、硕士学位,其中90%以上拥有教授、副教授和讲师职称……在这里,可以体味凌均棨教授、黄洪章教授等老一辈名家大师的风范,可聆听光华百位老师智慧的点拨;在这里,走出去的博士、硕士师兄师姐的优异成绩让我们为之惊叹、为之振奋……


    走进光华实验室,看到师哥师姐忙碌的身影,看着这里这么多成功的老师,看到他们在学术上的造诣,我感觉到自己要走的路还很长。我们应当树立更为远大的志向,在未来的三年中坚定不移的为科研而努力,为考取博士而努力,为把学院建设成为“国内一流、国际知名、具有南方特色的现代化口腔医学院”尽一份绵力,真正的完善自我,共同描绘光华的美好发展蓝图!


    虽然我来到学校只有短短的几周时间,但是学校的一草一木都已经在我心中留下了深深的烙印。身为中大人,就应该牢记孙中山先生“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训,珍惜光阴,不断提升自己的能力,刻苦学习,在自己的血液中融入中大精神。我们不能忘记健康所系、生命相托的医学誓言,我们还要发扬仁心妙术、救死扶伤的大医精诚!希望通过努力让自己在三年后成为合格的优秀研究生!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们需要鼓足勇气,坚定信念,为了更高的追求而不断前进,努力奋斗!

确定