旧网站入口 | 网站地图
 
【创先争优】系列活动之一 黎琳 郭江 2010-11-24

我院本科生党支部获中山大学学生党员


“我是党员我优秀”创先争优活动方案设计大赛一等奖


    10月26日晚,中山大学学生党员“我是党员我优秀”创先争优活动方案设计大赛终评大会在东校区举行。校党委书记郑德涛、副书记朱孔军等出席终评大会。我院本科生党支部在党委林焕彩副书记、学生科许俊卿老师的指导下,获得全校一等奖。


    本次活动由校党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委联合主办,软件学院承办。活动紧密围绕学风建设、学校发展和服务亚运等主题,每个院系均推荐了优秀活动方案参加初评。经初评脱颖而出的15支参赛队伍都有各具特色的活动方案,涵盖节能环保、学风建设、服务亚运、关注民生等方面内容。我院本科生党支部的创先争优活动方案以“展微笑、添风采——服务亚运志愿者”为主题,务求深度挖掘党员特质,以亚运盛会为契机,以社会实践为平台,推动优良的院风学风。方案最具特色的部分莫过于把牙防车开进临近亚运场馆的东校区,为亚运志愿者义诊治疗以及制作记录志愿者微笑的亚运“啦啦队”横幅,以党员的实际行动服务志愿者,为亚运喝彩。活动方案主题鲜明,形式生动,博得现场观众的阵阵掌声。最后,通过全校学生党员评审团投票,我院学生党支部荣获全校一等奖。


    朱孔军副书记作总结讲话,希望各个优秀的活动方案能够得以贯彻实施,取得成效,确实发挥“我是党员我优秀”的带头模范作用,将创先争优活动贯穿到长期工作中去。
                                    
 

创先争优,服务临床


——行政第一党支部党员暑期下临床一线服务


   春节期间,本着更好地体现“以病人为中心”宗旨,锻炼年轻管理干部队伍,展示医院良好精神风貌目的,在凌均棨院长、赖亚力书记亲自领导与动员部署下,行政后勤管理部门的一批年轻“机关”干部深入临床一线服务,缓解临床科室压力,给予病人更优质地服务,取得了很好的效果。


    为更好地开展创先争优活动,结合暑期病人量较多、临床科室工作压力大以及我支部特色,支部党员再次分批、分时段、分科室深入临床,为临床一线疏导病人、解答咨询、维持秩序、沟通协调,为患者提供更便捷、更优质的人文服务,营造和谐医患关系。从活动效果看,“机关”党员干部充分发挥了先锋模范带头作用,发扬团结友爱、互帮互助协作精神,与临床科室紧密配合,很好地完成暑期医疗任务,赢得了患者及临床科室的广泛好评,达到了创建先进基层党组织、争当优秀共产党员,实现“五个好”、“五带头”的主要目的。
                               
确定