旧网站入口 | 网站地图
 
我院参加向孙中山先生铜像敬献花篮仪式 文/学生科 麦志伟 李汇丰 图/王一诺


        细雨洗尘,清风送爽。为纪念孙中山先生诞辰149周年暨创办中山大学91周年,2015年11月12日,中山大学医学部在北校区举办了向孙中山先生铜像献花的活动,活动由中山大学副校长余敏斌教授主持。我院2014级李汇丰等11名同学代表学院参加本次活动。

      上午9时,活动在礼乐声中正式开始,两位中山大学国旗护卫队同学严肃庄重的手持花篮,缓缓走向铜像,早已到场等待的余校长和各位老师同学整齐列队于铜像两侧行注目礼。献花仪式完毕,各位老师同学怀着崇敬的心情,向孙中山先生铜像三鞠躬,用时实际行动表达对中山先生的追思,并齐唱校歌,为中大献礼。

      活动结束后,余教授与我院11位同学代表进行了亲切的交谈,不仅详细询问了我们学习生活情况,还勉励我们要勤奋刻苦,努力学习,成为一名合格的医生。同学们表示要铭记校史,继往开来,不忘中山先生遗志,为中山大学的辉煌努力奋斗。

DSC03473



确定