旧网站入口 | 网站地图
 
凌均棨院长当选广东省口腔医学会会长 广东省口腔医学会第三次会员代表大会暨成立10周年庆典隆重召开 钟靓 张月娇 郭江

    3月1日,广东省口腔医学界的盛会——广东省口腔医学会第三次会员代表大会暨成立10周年庆典,在香格里拉大酒店隆重召开。这是一次成功的大会,胜利的大会,得到省内外领导、同行们的高度赞扬:广东省口腔医学会作为省一级学会,会议组织有序,规模宏大,不亚于国家级学会会议。


    会员代表大会到会代表共320余人,中华口腔医学会王兴会长、王渤秘书长出席。会议在正式、严肃、和谐的氛围中进行,顺利、平稳换届。第一、二届会长黄洪章教授回顾总结了学会十年来取得的辉煌成就,并对未来的发展做出了积极地展望。大会根据《章程》规定,选举产生了新一届理事会和常务理事会,我院院长凌均棨教授当选第三届广东省口腔医学会的会长。凌均棨会长表示在前两届理事会和黄洪章会长的领导下,广东省口腔医学会为口腔医学事业的发展做出了卓越贡献,新一届理事会将继续秉承“以振兴为己任、以服务为宗旨”的办会方针,遵循“科学办会、民主办会”的思想原则,广泛地开展国内外学术交流,为促进口腔医学学术的繁荣发展,加快人才的培养和成长,提高全省口腔医疗的整体水平做出积极贡献。作为广东省口腔医学会的挂靠单位,此次换届我院有17名理事,占全体89名理事名额的20%,对于提升我院影响力和发展平台具有重要意义。


    下午举行的广东省口腔医学会第十次学术会议,分口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复与种植、口腔正畸等四个分会场,演讲精彩纷呈,学术氛围浓厚。84位代表报告其临床及基础研究成果,并进行了热烈的讨论。本次学术会议《论文汇编》收录口腔医学各学科论文共计528篇,其中牙体牙髓病学70篇,口腔颌面外科学198篇,口腔修复学66篇,口腔正畸学39篇,口腔种植学40篇,牙周病学32篇,口腔粘膜病学18篇,预防口腔医学13篇,儿童口腔医学15篇,口腔护理学30篇,医院管理及其他7篇。


    晚上,召开广东省口腔医学会成立10周年大会和庆典晚宴。我校校长、中国科学院院士许宁生教授,中国牙病防治基金会理事长、中国工程院院士王陇德教授,中华口腔医学会名誉会长、工程院院士邱蔚六教授,中华口腔医学会王兴会长,国内各口腔医学院校院长及省内各兄弟学会会长等应邀出席,大家欢聚一堂,对广东省口腔医学会成立10周年表示热烈的祝贺。许宁生校长致辞,对我院取得成绩给与高度肯定。认为学院运用广东省口腔医学会这个广阔的平台,在国内外重大学术活动中积极展现学科发展成果,争取话语权,充分体现学校在国内的领先地位。广东省口腔医学会为推动我省口腔医学事业发展以及社会公益事业做出卓越的贡献。为此,学校将一如既往地支持学院和学会工作,争取为我省口腔医学事业发展做出更大的贡献。同时,大会收到来自于广东省人民政府雷于蓝副省长、四川省口腔医学会会长周学东教授及其他口腔医学会会长的16封贺信,共祝广东省口腔医学会欣欣向荣、蓬勃发展。晚宴现场一直弥漫在喜庆欢腾的气氛中。


    会议的成功举办是领导班子高度重视、团结协作,各职能小组分工合作、各司其职的结果。根据会议需要,成立秘书组、会务组两个会议筹备工作小组,程斌、陈小华副院长分别牵头,韦曦、王焱院长助理协助,各职能部门分工到人、责任到人,密切合作,有效地保证了此次会议顺利召开。本次会议组织工作,有两大亮点:一是参会人数预计准确,会员代表大会、晚宴座无虚席。二是10周年纪念画册制作精美,图文并茂,全面总结学会10年来的发展成绩,得到了广泛好评。
十年风雨洗礼,十年春华秋实。相信在未来的时间里,广东省口腔医学会将谱写出更美丽的乐章。

确定