旧网站入口 | 网站地图
 
普及科学知识,关注口腔健康——我院开展“爱牙月”系列活动 预防科 廖义东 党办 郭江 2010-11-24

    9月20日,是第22个“全国爱牙日”,主题是“窝沟封闭,保护牙齿”,旨在推动全社会关注儿童口腔健康。为开展好今年的“全国爱牙日”活动,切实加强儿童口腔卫生工作,我院决定将9月作为“爱牙月”,开展系列“爱牙”活动。


    9月19日,我院预防科组织了一场大型口腔健康咨询活动。医院领导对此次咨询活动给予了大力支持。赖亚力书记亲自坐镇,各科的专家、教授也在百忙当中抽出时间参加活动。活动当天,众多市民慕名而来,甚至有的是辗转几趟公交车赶过来,希望我们的专家、教授对他的口腔状况进行全面的评估,并提出治疗建议,在得到专家们耐心细致的检查和解答后,个个满意而归。咨询活动中,我们发现前来咨询“医生,我需要洗牙吗?”、“我的牙齿怎么越来越黄了?”、“我的牙齿能矫正得更整齐一些吗?”等相关口腔保健和美容问题的市民越来越多,说明随着人们生活水平的提高,人们早已不再满足于没有口腔疾病,而是希望自己的口腔更加健康,更加美丽。


    9月20日,“爱牙日”当天,我院儿童口腔科联合广州妈妈网开展爱牙健康讲座、口腔检查。儿科主任赵玮副教授用生动活泼、妙趣横生的语言,向在场家长进行口腔保健知识、正确刷牙方法、特别是“窝沟封闭”对保护儿童牙齿重要作用的宣讲以及现场演示,提高他们的口腔保健意识,引起他们对儿童口腔保健的关注。随后,赵主任还现场解答家长提问,并为儿童进行免费口腔检查。


    此外,我们还牢牢把握时机,与报纸、电视、电台、网站等新闻媒体通力合作,广为宣传正确口腔保健知识,扩大宣传效果。副院长张志光教授应邀做客南方生活广播《院长在线》栏目,接受广大听众热线咨询,讲述口腔健康与全身疾病关系;党委副书记林焕彩教授携手南方日报《健康大讲堂》,走进农林社区,为百余市民送上一场生动、有趣的口腔健康知识问答讲座,并向广大市民派发《爱牙日专刊》,引起市民强烈兴趣。林焕彩教授就今年活动的主题内容,接受广州日报、羊城晚报、南方日报、南方都市报、新快报、信息时报、广东电视台、广州电视台、广州电台等多家媒体记者采访,记者们将林教授团团围住,提问声此起彼伏,他们对我们组织的活动表示出极大兴趣,并将采访情况作重点报道。围绕“爱牙日”主题,林焕彩、林正梅、李彦、邓飞龙、赵玮、余东升、彭志翔、曹阳、廖义东等专家教授,也分别接受记者采访,宣传正确口腔健康保健知识,大大扩大医院影响,取得很好的社会效应。


    虽然“爱牙月”活动已落下帷幕,但是我们将一如既往的做好广大市民的口腔健康保健和防治工作,普及科学知识,关爱口腔健康。
                       
确定