旧网站入口 | 网站地图
 
我院党委召开领导班子民主生活会 文/图 党办 2017-01-10

    2017年1月9日下午,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院党委在八楼院办会议室召开了“学习贯彻党的十八届六中全会精神”领导班子民主生活会,医院党政班子全体成员参加,中山大学副校长余敏斌教授、宣传部曾佳妮副部长等专程到会指导。

11

    在民主生活会上,医院院长兼党委副书记程斌代表领导班子对照《准则》《条例》规定要求做了对照检查,就坚定理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题进行了查摆,剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。

22

     随后,程斌、陈小华、林焕彩、林正梅、许俊卿、贾卫华等班子成员依次深刻剖析了个人在“两学一做”、责任担当等方面存在的问题,也提出了改进的措施和方案。班子成员相互之间也进行了坦诚的批评,指出对方存在的缺点,提出改进的希望,不断提高领导班子自我净化、自我完善、自我革新的能力。
    民主生活会安排紧凑、主题集中、气氛热烈,大家紧密结合自身实际,严肃认真、聚焦问题,拿起批评和自我批评的武器,开门见山,切中要害,讲出了真话,讲出了辣味,澄清了模糊认识,强化了群众观念,为进一步改进作风、增强自身创造力、凝聚力、战斗力指明了方向。

    余敏斌副校长作了总结发言,认为口腔医院的领导班子团结正气,严格按照上级党委的要求,从改进工作的角度,认真开展批评与自我批评,达到了促进事业发展的目的。并提出两点希望,一是学习永远在路上,紧跟国家、广东和大学的发展形势,不断强化理论学习,提高党性修养;二是充分结合融口腔医学院和口腔医院为一体的特性,对口腔医学院的建设和发展方面存在问题多加剖析。

33




确定