旧网站入口 | 网站地图
 
我院赴广西防城港市第一人民医院开展对口帮扶工作 文/党办  2017-05-08

    5月3日下午,中山大学第六批对口支援专家进驻广西防城港市第一人民医院,我院林焕彩副院长一行五人与中山大学医管处李一明科长以及附属第一医院两位专家同期抵达。

1

    5月4日8点,举行了简短的中山大学第六批对口支援专家欢迎仪式,防城港市第一人民医院梁振家院长致欢迎辞并介绍了医院情况,防城港市卫计委陈天群副主任对中山大学附属医院的对口帮扶成绩表示肯定和感谢。林焕彩副院长表示中山大学高度重视对口帮扶工作,我院按照学校安排大力支持,共派出4名专家(首批3人,牙体牙髓病科王润夫、口腔颌面外科郑广森、口腔正畸科项露赛,第二批1人,牙周病科朱文俊,时间均为3个月)对口帮扶口腔科。专家们也表态要扎实开展工作,不辜负医院的重托和当地百姓的希望。

2

    上午9点,“弘扬五四精神践行志愿服务”义诊活动在防城港市第一人民医院大堂举行,林焕彩副院长一行与同在该院开展帮扶工作的中山大学附属第一医院、广西医科大学附属第一医院的专家一道,为数百名群众进行了义诊咨询和科普宣教,受到广大群众的热烈欢迎。

4

    下午,林焕彩副院长一行考察了防城港市第一人民医院门诊和住院的情况,并与口腔科医护人员进行了专题座谈。

3

    按照安排,中山大学专家帮扶期间将挂职院长助理,林焕彩副院长要求王润夫、郑广森、项露赛三位年轻专家充分发挥临床重点专科的优势,通过门诊、手术、教学查房、专题讲座、疑难病例讨论等多种形式,因地制宜开展帮扶工作,促进当地医院口腔科学科建设和临床医疗水平迈上新台阶。

确定