旧网站入口 | 网站地图
 
【砥砺前行 再创佳绩】中山大学附属口腔医院召开2017年度国家自然科学基金申报工作总结表彰大会 文/党办 2017-09-06
    9月4日下午,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院召开2017年度国家自然科学基金申报工作总结表彰大会。院领导、各学科负责人以及科研人员等共计100余人出席会议。

    今年,我院获批20项国家自然科学基金,面上项目和青年项目同步发展,立项总数再创新高,增长率达25%!

    首先,程斌院长做2017年度国家自然科学基金申报工作总结。程院长对2017年度国家自然科学基金获得者表示热烈祝贺,对我院近年来国家自然科学基金的申报、立项情况进行纵向、横向分析,剖析各学科的申报情况以及我院在全国知名口腔院校中的水平及定位。同时,程院长对2018年国家自然科学基金申请工作进行提前部署,希望全体教职工在新一轮项目申报中马力全开,各学科充分挖掘可申报专项,争取再攀新高!


    随后,邀请四位本年度国家自然科学基金获得者——口腔医学研究所副所长王智教授、牙体牙髓病科胡晓莉副教授、口腔医学研究所许宝山副研究员以及牙周病科李希庭讲师作为代表分享经验。

    


    其后,院领导为我院本年度国家自然科学基金获得者颁奖。


    最后,陈望南书记做大会总结。陈书记总结强调,国家自然科学基金是反映一个单位科研实力及学科影响力的重要指标,今年我院喜获佳绩,获得学校领导的肯定,既是对我院前期基金申报工作的认可,也是对我院今后科研工作的激励。同时指出空间和科研是我院当前最大的短板,提出“空间拓展与人才引进并举、临床医疗与学科建设共进”。希望全体员工带着“再创业”的心态,增强“使命感、荣誉感、归属感”,想尽一切办法了解对手、分析对手、学习对手、超越对手,争取更多新的突破!


    恭喜2017年度国家自然科学基金获得者!希望全院教工砥砺前行,再创佳绩!
确定