旧网站入口 | 网站地图
 
口腔健康全身健康 ——我院举办2017年爱牙日义诊活动 文/党办 2017-09-22

    9月15日上午,我院在烈士陵园举办“9·20爱牙日义诊活动暨2017年‘服务百姓健康行动’全国大型义诊活动周活动”,陈小华副院长、林焕彩副院长亲临现场出诊,来自牙体牙髓病科、口腔颌面外科、修复科、正畸科等十余个临床科室的专家参加活动,为广大群众提供口腔健康咨询服务。

    今年爱牙日的主题是:“口腔健康,全身健康”。口腔健康作为全身健康的重要组成部分,维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段。活动当天,烈日当空,依然无法阻挡人民群众爱牙的热情。活动尚未开始,就聚集了很多被口腔健康问题困扰、或是想要更好地了解自身口腔健康状况的群众。

    义诊一开始,群众们就迫不及待地提出问题,各科专家们耐心听取,予以认真指导和详细解释,普及口腔医学常识和健康知识,并向咨询群众派送了牙刷、牙膏等小礼品。前来咨询的群众络绎不绝,部分“热门”科室如正畸科、口腔修复科、口腔种植科专家前面甚至排起了咨询长龙,现场的气氛十分热烈……穿着火红马甲的志愿者们穿梭其中,派发我院精心特制的“爱牙日专刊”,普及口腔健康知识,受到了群众的一致好评。

    此次活动受到南方日报、广州日报、广州电视台等多家媒体的关注。我院林焕彩副院长作为出镜专家接受了专题采访,就口腔健康与全身健康等相关问题作了访谈。随着社会发展,越来越多的群众意识到“口腔健康,重在预防,重在日常”。义诊现场,口腔预防科支清惠副主任医师被记者们“强势围观”。

据不完全统计,义诊活动共接受群众咨询千余人次。活动现场还发放了各种口腔保健知识宣传材料、口腔保健小礼品800多份。我们感受到了人民群众对于口腔健康的迫切需求,口腔健康科普任重而道远。让我们一起携手努力,用健康梦,托起我们的中国梦!义诊的时间总是短暂的,爱牙的受益却是一生的。口腔健康,全身健康。让爱牙的热情来得更猛烈些吧!

确定