网站地图
 
我院成功举办中山大学-香港大学第六届口腔医学 本科教学模式交流与体验项目 院办 谭茼丹 詹晓畅 2018-08-03
    7月29日至8月2日,我院成功举办“中山大学-香港大学第六届口腔医学本科教学模式交流与体验项目”。香港大学牙学院14名学生参加了本次活动。
    本次项目旨在通过临床见习、参观博览、团体培训等方式,使港大学子体验我校口腔医学本科教学特色,与中大学子共同交流,相互学习。此外,我院同期举办全国口腔医学生医德医风论坛,有北京大学、上海大学、武汉大学等知名高校的优秀大学生来穗参与,港大学子更有机会与全国各地大学生共同参与活动,学子们相识相交,共同进步。

    在临床见习中,港大学生在口腔修复科、口腔颌面外科病房、口腔正畸科、口腔种植科轮转见习,由科室主任教授亲自带教;在医学美学实践课上,包柏成教授指导学生们篆刻,在笔墨刀石中亲手刻出字样,收获自己的劳动成果;在急速60秒团体培训中,同学们分成小组,每组队员以身作则,融入团队,突破挑战,赢取最后胜利;医学博物馆、标本馆的参观,同学们更系统地了解了医学的发展历程,在陈列着一代又一代的医学传奇中也更加深刻地体会到投身医疗事业的责任;广东省博物馆参观、康乐园游览、粤菜文化考察等活动,使同学们更切身地领略到岭南文化包容开放和博大精深,了解羊城的千年历史,欣赏中山大学的古色古香。

33

222

    短短几天的行程,港大学子与中山大学及全国各高校优秀大学生之间不仅仅是学术交流,也结下了友谊。本次口腔医学教学模式交流与体验项目融口腔医学理论与实践学习于一体,既有课堂教学,也有素质拓展和文化建设,对香港大学及中大学子来说是一次寓意深刻、教育效果良好的活动。

11

确定