网站地图
 
护健康口腔 助健康体魄 享健康生活 ——我院举办2018年全国爱牙日义诊活动 文/院办 周凯 2018-09-17
    9月14日上午,双台风“百里嘉”和“山竹”来临前夕,我院在烈士陵园举办“9?20爱牙日义诊活动暨2018年‘服务百姓健康行动’全国大型义诊活动周活动”,林焕彩副院长领衔出诊,来自牙体牙髓病科、口腔颌面外科、口腔修复科、口腔正畸科等十余个临床科室的知名专家参加活动,为广大群众提供口腔健康咨询和医疗保健服务。
   今年是第30个“全国爱牙日”,宣传主题是:“口腔健康,全身健康——护健康口腔,助健康体魄,享健康生活”。维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,防治全身性疾病有利于促进口腔健康。
活动还没开始,就陆续有群众向现场医务人员咨询相关口腔健康问题。上午九点,义诊活动正式开始,前来咨询的群众们向专家提出各类口腔健康问题,各科专家们耐心听取,予以认真指导和详细解释,同时向群众普及维护口腔健康的重要性、口腔健康与全身健康的关系等基本口腔医疗保健知识,并向咨询群众派发牙刷、牙膏等小礼品。与此同时,由研究生组成的志愿者队伍不畏骄阳,向群众派发我院精心特制的“爱牙日专刊”,普及爱牙知识,增强口腔健康意识。
   此次活动受到南方日报、广州日报、羊城晚报、老人报等多家媒体的关注。我院林焕彩副院长接受了专题采访,就口腔健康与预防保健等相关问题作了访谈。

   通过此次义诊活动,我们向广大群众普及了口腔健康知识,增强了居民口腔健康观念和自我口腔保健的意识,达到了很好的宣传教育效果,帮助公众建立了良好的口腔保健习惯。口腔健康,重在预防,“没有全民健康,就没有全面小康”,让我们一起努力,携手共筑我们的健康梦!


cj


确定