旧网站入口 | 网站地图
 
中山大学罗俊校长率队到我院调研 文/党办 2015-09-09

      9月7日下午,中山大学罗俊校长率队专程到我院调研,黎孟枫副校长、余敏斌副校长及校有关部处负责人10余人陪同考察。调研座谈会在学院教学楼四楼会议室举行,我院全体党政领导以及各学科老师代表30余人参加会议。

M0A7237

      罗俊校长首先听取了我院常务副院长程斌的医(学)院十三五规划报告。报告简要回顾了口腔医(学)院的发展历程,认真分析了医(学)院的现实状况,为实现跻身国内口腔医学领域第一方阵的发展目标,提出了切实可行的系列举措。

      罗俊校长对我院取得的建设成就和十三五规划报告给予了充分肯定,并就医院和学院未来的发展作了重要指示:一是在现有的学科研究方向上进一步凝练和拓展,明确口腔重大疾病作为学术前沿,在口腔医学与其他相关学科的交叉融合上有所突破和推进。二是要进一步加强口腔基础研究人才引进和培养的力度,将口腔科研和临床做大做强,满足社会和人民群众的需求。三是要积极拓展物理空间,要放开思路,打破区域界限,探索异地办院的模式。座谈会后,罗俊校长还考察了光华口腔医学院的实验教学中心,对学院在口腔医学教育的发展和成绩给予了很高的评价。

M0A7231

      罗俊校长率队调研,体现了中山大学对口腔医学教育、科研和口腔医院建设的高度重视。我院将以此为契机,做好规划,加快发展,努力创建一流学科和一流口腔医(学)院 。

CM0A731


确定