旧网站入口 | 网站地图
 
加强行政总值班培训,提升应急处理能力 文/院办 范志通 2013-08-21
      行政总值是我国各级医院的一种常态的值班制度。日前,我院根据自身情况研究制订了《行政总值班制度》,明确规定总值班工作的内涵、范围、要求及总值班人员的组成,并进行了多次模拟预演,使行政总值班制度得到有效实施。
      为了进一步提高行政总值班工作质量,确保非办公时间医院临时性、突发性事件能够及时、有效处理,创造良好的医疗工作秩序,7月29日医院举行了行政总值班工作培训会。会上,黄洪章教授结合自身多年的工作经验,以“如何做好医院行政总值工作”为题向全体值班人员介绍了行政总值班的基本概念、规章制度、必备条件和人员要求,对晚间接受大批头面部外伤病人、突发性重大医疗纠纷、病人(欲)跳楼自杀、全院突然停电停水、大批住院病人食物中毒和火警等6个口腔专科医院常见的突发事件进行了详细分析,并重点介绍了相应的处理程序、原则和技巧。通过此次学习,行政总值班人员更加深入了解了总值班人员的工作职责和处理突发事件的程序等,对总值班工作的意义和任务有了更为清晰的认识,进一步增强了做好总值班工作的能力和信心。
(文/院办 范志通)

 

确定