旧网站入口 | 网站地图
 
我院开展行政查房工作 文/院办 钟靓 2013-08-21
    2013年7月中下旬,为了迎接三甲评审,全面检查我院临床科室和行政后勤部门的整体运行情况,及时协调、解决运行中存在的困难和问题,在程斌常务副院长、陈小华副院长、林正梅副院长的带领下,由院办、医务科、质控科、总务科、基建科和设备科等职能部门负责人组成的行政查房小组,对全院临床科室的医疗安全和护理质量、核心医疗制度的执行、“三甲”评审的准备情况以及行政后勤保障等内容进行了行政查房。
    行政查房小组深入一线了解科室需要解决的各类问题,检查中针对患者安全、院感管理、院容院貌、消防安全、设备检修等方面发现的问题,进行了现场办公解决,现场无法解决的问题进行了登记、分工,限期落实解决。此次行政查房在分管院领导的亲自带领和相关行政部门负责人的直接参与下进行,有效扩展了上下沟通的平台,保证了问题解决的效力,优化了医院工作流程。在保障患者安全、改善医疗环境,加强消防管理等方面采取了及时有效的措施。
(文/院办 钟靓)
确定